教师培训工作
您当前位置: 首页 > 教师培训工作 >
2022年海南省中学校长任职资格培训项目开班
日期: 2022-06-20

      6月16日上午,由海南省教育厅主办、我院承办的2022年海南省中学校长任职资格培训项目(总第35期)在海口开班。我校副校长李森、省教育厅教师工作处处长王琰春、学院党委书记沈有建、副院长(主持工作)孙自强出席开班仪式,来自我省19个市县的91名中学新任校长或拟任校长参加本次培训。

      开班仪式由学院党委书记沈有建主持。

      仪式上,李森向参训校长介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩与发展,同时对培训项目提出了三点希望:一是希望项目管理团队和教学团队要进一步增强责任感和服务意识,努力提高培训的针对性和有效性。二是希望在常态化疫情防控形势下,各位参训校长要强化安全意识,认真执行疫情防控方案,保护好个人人身安全和身体健康。三是希望参训校长要尽快调整心态,转变角色,克服困难,安心学习,强化实践,归纳总结,高质量完成每一项研修任务。

      王琰春强调,一是要找准定位,充分认识校长是指导学校发展的“领头雁”。要有创新的办学理念、精湛的业务知识、广博的个人学识。二是要加强学习,努力提升校长师德素养和素质能力。要在“立德铸魂”方面要率先垂范、以德立校,坚决杜绝各种失德行为。要强化终身学习意识,不断提升自身综合素质。三是希望各位校长严格要求,圆满完成培训任务。务必高度重视本次培训,端正学习态度,强化纪律意识,确保培训效果。

      教师教育学院副院长(主持工作)孙自强全面解读了培训实施方案。据悉,2022年海南省中学校长任职资格培训项目(总第35期)主要在以往培训经验的基础上,充分依托我校学科优势、师资优势和服务优势,紧密围绕《义务教育学校校长专业标准》《普通高中校长专业标准》组织培训课程,实行“院校集中培训+远程网络研修+返岗实践研修”的复合式培训方式。培训将从6月持续培训至11月,期间设置了集中培训、网络研修、跟岗学习、返岗实践与指导、总结与提升等培训阶段。经考核合格的学员,将获得由省教育厅颁发《海南省中学校长任职资格证书》。

2022年海南省中学校长任职资格培训项目开班

2022年海南省中学校长任职资格培训项目开班